Рецепты как приготовить вкусный плов из птицы
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Плов из говядины и телятины Плов из баранины Плов из свенины

Плов из птицы Плов из овощей и фруктов Плов из мясного ассорти ассорти

рецепты приготовления Плова из птицы

Плов из гусиных потрохов


Cостав: Рис – 130 гр. , потроха гусиные – 150 гр. , жир гусиный – 40 гр. , морковь – 50 гр. , корень петрушки – 30 гр. , корень сельдерея – 15 гр. , лук репчатый – 10 гр. , грибы свежие – 40 гр. , зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Гусиные потроха нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой, доводят до кипения, солят и варят до полуготовности. Морковь, корень петрушки и сельдерея нарезают кусочками и соединяют с потрохами. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают на жире в кастрюле с толстым дном, добавляют нарезанные свежие грибы, жарят в течение 5-10 мин, кладут мелко нарубленную зелень петрушки, тщательно промытый рис и потроха с овощами. Все хорошо перемешивают, прогревают 2-3 мин, вливают бульон, в котором варились потроха, солят, доводят до кипения, перемешивают и тушат 30- 40 мин на умеренном огне в кастрюле с закрытой крышкой. Когда рис будет готов, осторожно перемешать плов вилкой и посыпать перцем.

Плов из перепелов

Cостав: Рис – 100 гр. , перепела – 1000 гр. , масло сливочное – 200 гр. , лук репчатый – 20 гр. , соль. Перепелов очищают и потрошат, рубят тушки пополам и солят. В неглубокой кастрюле нагревают 100 гр. сливочного масла, кладут перепелов и слегка обжаривают. После этого добавляют воду, чтобы она покрыла мясо, затем мелко нарезанный репчатый лук, накрывают кастрюлю крышкой и варят до готовности. В другой кастрюле разогревают оставшееся сливочное масло, всыпают рис и, перемешивая, жарят до розового цвета. Добавляют процеженный бульон, полученный от варки мяса, и варят, перемешивая, до закипания. Когда рис будет почти готов, положыть мясо, посолить по вкусу, и поставить в духовку и довести до готовности, не перемешивая.

Плов по-таджикски


Cостав: Рис – 500 гр. , курица – 1000—1500 гр. , масло растительное – 500 мл, морковь – 300 гр. , лук репчатый – 80 гр. , зелень – 1 пучок, зерна граната, соль по вкусу. Курицу рубят на куски, солят, обжаривают с луком в растительном масле до образования корочки, добавляют морковь, нарезанную соломкой, и жарят примерно 15-20 мин. После этого вливают воду и тушат в течение 10 мин. Затем добавляют рис, солят и ставят на огонь. Когда рис впитает всю жидкость, плотно закрывают казан крышкой и доводят плов до готовности на медленном огне. Плов укладывают горкой, сверху располагают кусочки курицы и посыпают измельченной зеленью и зернами граната.

Плов из индейки по-азербайджански


Cостав: Рис – 300 гр. , филе индейки – 500 гр. , масло топленое – 150 гр. , лук репчатый – 50 гр. , алыча сушеная 100 гр. , каштаны – 50 гр. , изюм – 50 гр. , шафран, тмин, соль и перец красный молотый по вкусу. Мясо индейки варят до готовности в подсоленной воде, бульон сливают, а мясо разрезают на порционные кусочки. Рис промывают, отваривают в бульоне и заправляют топленым маслом. Каштаны, алычу, изюм обжаривают на масле, добавляют пассерованный лук, перец и тмин. Готовый плов поливают настойкой шафрана. При подаче к столу плов выложыть на тарелку горкой, а сверху расположыть кусочки индейки, тушеные фрукты и политьмаслом.

Тою-плов


Cостав: Рис – 100 гр. , курица – 200 гр. , масло топленое – 50 гр. , изюм – 50 гр. , лук репчатый – 50 гр. ,лавашана или кизил-ахта – 10 гр. , миндаль очищенный – 10 гр. , тмин, соль и перец по вкусу. Курицу варят в подсоленной воде до готовности. Отдельно на масле припускают изюм, миндаль и кизил-ахта, добавляют пассерованный лук, перец и тмин. Перед подачей к столу на тарелку выложыть отварной рис, курицу, смесь из фруктов и специй и полить топленым маслом.
1  2

Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.